История компании

Создание компании, 1828 год

Зимой 1821 года в Европе бушевали сильные штормы, в результате которых потерпело кораблекрушение около 2000 судов и погибло более 20 000 человек. Для страховых компаний эта ситуация стала катастрофической. Большинство из них разорились, а те компании, которым удалось пережить кризис, в последующие годы столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны новых компаний. Именно в это сложное время страхователи Alexandre Delehaye и Louis van den Broek при поддержке страхового агента Auguste Morel основали "Bureau de Renseignements pour les Assurances Maritimes" (Информационное бюро для морских страховщиков).

На момент основания в июне 1828 года в Антверпене (Бельгия), компания ставила перед собой простую цель - предоставлять страховым обществам актуальную информацию о страховых премиях, существующих на рынках, а также точную информацию, необходимую для оценки надежности судов и оборудования. Однако именно новая методика решения этих задач позволила компании получить преимущество перед конкурентами. Наряду с указанием видов судоходства для того или иного судна, ему также присваивался код риска (3/3, 2/3, 1/3). Этот показатель рассчитывался на основании конструкции судна, качества материалов, прочности каркаса, возраста, имевших место повреждений и состоянии технического обслуживания корпуса и оснастки.

Создание компании, 1828 год
Выход на новые рынки, 1830-1980 годы
Расширение деятельности, 1980-1990 годы
Стратегические цели и приобретения, 1990-2000 годы
Создание надежной основы для дальнейшего развития, 2000 год и далее
 

Выход на новые рынки, 1830-1980 годы

В 1830 году в Париже было открыто представительство компании. Однако к 1833 году деятельность значительно расширилась, и главный офис был переведен в столицу Франции.

Компания успешно развивалась, о чем свидетельствует первое упоминание о ней в прессе:

Из журнала страхователей «Revue des Assurances», 1830 год:
 «Ни одно французское или зарубежное издание не может сравниться с этим руководством (Регистром Бюро Веритас) ни в одной отрасли. Этот документ абсолютно необходим страхователям и представляет интерес для судоходных компаний. Мы не понимаем, почему эта организация не имеет льгот и привилегий со стороны государства, поскольку помимо профессиональной надобности, издание представляет немалый интерес для общественности». 

Деятельность Бюро Веритас не осталась незамеченной и в других областях. Название компании трижды упоминается в произведениях Жюля Верна "20 000 лье под водой" (1869 год), Таинственный остров" (1874 год), "Ченслер" (1875 год).

Cтатья о Бюро Веритас появилась и во французском словаре Ляруса и Полном издании словаря Вебстера (1913 год).

Расширение присутствия в мире

Вне сомнения, лучшим подтверждением жизнеспособности Бюро Веритас стало открытие представительств компании по всему миру - сначала в Европе, затем на американском континенте и, в итоге, во всех крупных портах мира.

С наступлением промышленной революции Бюро Веритас расширило спектр предлагаемых услуг. Использование стали и железа при строительстве судов привело к необходимости проведения контроля материалов на объектах. Так, в 1910 году была предложена новая услуга – контроль материалов. Задачей такого контроля являлась проверка всех используемых материалов - от строительного оборудования до дизельных двигателей, локомотивов и непосредственно материалов на заводах.

В 1922 году французское правительство предоставило Бюро Веритас полномочия на выдачу сертификатов подтверждения летной годности для судов гражданской авиации. Тот значительный опыт, который компания приобрела в морском секторе, был признан весьма ценным. Работа вновь созданной службы аэронавтики осуществлялась в рамках процедур, основанных на периодическом освидетельствовании судов по определенным правилам.

Аналогичным образом, запросы страховых компаний на проведение периодического технического осмотра городских и междугородных автобусов и грузовых автомобилей во Франции привели к созданию автомобильной службы в 1927 году.

В условиях возрастающего количества несчастных случаев в период строительного бума, последовавшего за Первой мировой войной, страховые компании пришли к выводу, что более не могут покрывать риски без их предварительной оценки. И вновь Бюро Веритас отреагировало на требования рынка, создав в 1929 году «Контрольную службу для оценки зданий и объектов гражданского строительства».

К 1932 году Бюро Веритас основало собственные лаборатории, где проводился химический и металлургический анализ и испытания строительных материалов.

 

Расширение деятельности, 1980-1990 годы 

В период с 1980 по 1990 годы Бюро Веритас открыло ряд новых представительств с учетом новых потребностей рынка:

Bivac - В 1984 году правительство Нигерии обратилось к Бюро Веритас с запросом на проведение предотгрузочных инспекций при импорте. Это направление было новым для компании, однако, было быстро освоено и реализовано в ряде других стран. Вскоре была создана всемирная сеть, позволяющая работать в рамках государственных контрактов во многих странах мира.

BVQI (теперь «Бюро Веритас Сертификейшн») - к 1988 году требования к обеспечению качества и сертификация по стандартам ISO стали важным вопросом для многих организаций. Компания Бюро Веритас уверенно отреагировала на рост потребности в проведении независимой оценки и сертификации.

Veritas Auto – в 1990 году была создана крупная дочерняя компания для проведения регулярных инспекций транспортных средств. По прошествии нескольких лет деятельность компании была прекращена.

 

Стратегические цели и приобретения, 1990-2000 годы 

В 1995 году два новых акционера - CGIP и Poincare Investissement существенно стимулировали деятельность Бюро Веритас. Одновременно в тот период во всем мире отмечалось быстрое развитие экономики. Расцвет экономики Азии и появление серьезных рынков в России и Восточной Европе привели к перераспределению акцентов на мировой арене. Кроме того, в Европе и Северной Америке усиление акцента на требованиях в области качества, охраны труда, безопасности и экологии происходило одновременно с введением новых нормативно-правовых документов. Страны с развитой экономикой начали приводить свою нормативно-законодательную базу в соответствие с требованиями, существующими в Европе и США, и ставить условие своим поставщикам из других стран соответствовать тем же стандартам.

В этих сложных условиях Бюро Веритас определило ряд приоритетов с учетом внешнего развития, которые помогли укрепить позиции компании на рынках развитых стран.

В 1996 году компания Бюро Веритас приобрела 100 процентов капитала компании CEP и стала лидером французского рынка оценки соответствия в строительстве. Вскоре после этого были приобретены две солидные американские компании с испытательными лабораториями в Азии - ACTS (Acts Testing Labs) в 1998 году и MTL (Merchandise Testing Laboratories) в 2001 году, что расширило портфель услуг компании: ее позиции на рынке тестирования потребительских товаров укрепились.

 

Создание надежной основы для дальнейшего развития (2000 год и далее) 

В последние несколько лет компания Бюро Веритас упростила свою организационную структуру с учетом потребностей рынка и перспектив развития. Сегодня Группа состоит из 8 отделений, осуществляющих свою деятельность во всем мире:

- Морской сектор
- Промышленность
- Инспекции и контроль в процессе эксплуатации
- Охрана труда, окружающей среды и безопасность (HSE)
- Строительство
- Сертификация
- Услуги в области потребительских товаров
- Государственные контракты и международная торговля

Бюро Веритас достигло значительного преимущества перед конкурентами по всем 8 направлениям своей деятельности:

- Все 8 направлений деятельности представлены на рынках с высоким потенциалом и значительными темпами роста
- Лидирующее положение по каждому из направлений во всем мире
- Способность эффективно использовать широкую международную сеть представительств
- Значительный технический опыт, признанный соответствующими инстанциями и органами по аккредитации
- Устойчивая тенденция к росту посредством приобретений

Приобретение новых компаний позволило Бюро Веритас создать надежную основу для дальнейшего развития, в частности, в 3-х странах:

США - После интеграции US Laboratories в 2003 году, Группа усилила свое присутствие в США в начале 2004 года путем приобретения компаний Berryman & Henigar и Graham Marcus, деятельность которых включает оценку соответствия нормативам, управление строительством и реализацией программ, управление активами и экологическую деятельность. В начале 2005 года Группа также приобрела компанию Linhart Petersen Powers Associates (LP2A), специализирующуюся на оказании услуг муниципалитетам США, в частности, в области строительства и нормативного соответствия. Затем приобретение OneCIS, инспекционного отдела страховой группы OneBeacon, позволило Бюро Веритас проводить в этой стране инспекции и оценку оборудования, работающего под давлением, в соответствии со стандартами ASME. И наконец, приобретение компаний Clayton и NATLSCO в 2005 году укрепило позиции Бюро Веритас в области качества, охраны труда, безопасности и экологии (QHSE).

Великобритания - В 2002 году компания Бюро Веритас приобрела группу Weeks. Это приобретение создало существенные возможности для консультирования по экологическим и геотехническим вопросам на всей территории страны, а также обеспечило доступ к лабораториям для проведения испытаний строительных материалов и аналитических химических исследований. Другой важной вехой стал 2005 год, отмеченный приобретением компании Casella – лидера по оказанию услуг в области QHSE на рынке Великобритании.

Австралия - В 2006 году Бюро Веритас приобретает 3 компании для предоставления услуг в области HSE - Kilpatrick, Intico и IRC. С приобретением Intico, кроме того, были созданы прочные позиции для проведения инспекций в горнодобывающей отрасли.

 

Контакты

Бюро Веритас

Тел.: +38 (044) 354-16-00

Отправить сообщение
  • АЛЖИР
  • АНГОЛА
  • АРГЕНТИНА
  • АВСТРАЛИЯ
  • АВСТРИЯ
  • АЗЕРБАЙДЖАН
  • БАГАМЫ
  • БАХРЕЙН
  • БАНГЛАДЕШ
  • БАРБАДОС
  • БЕЛАРУСЬ
  • БЕЛЬГИЯ
  • БЕНИН
  • БЕРМУДЫ
  • БОЛИВИЯ
  • Bosnia and Herzegovina
  • БОТСВАНА
  • БРАЗИЛИЯ
  • БРУНЕЙ
  • БОЛГАРИЯ
  • БУРКИНА-ФАСО
  • БУРУНДИ
  • КАМБОДЖА
  • КАМЕРУН
  • КАНАДА
  • КАБО-ВЕРДЕ
  • ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
  • ЧАД
  • ЧИЛИ
  • КИТАЙ
  • КОЛУМБИЯ
  • КОНГО
  • КОНГО (ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА)
  • КОСТА-РИКА
  • КОТ-Д'ИВУАР
  • ХОРВАТИЯ
  • КУБА
  • КЮРАСО
  • ЧЕХИЯ
  • ДАНИЯ
  • ДЖИБУТИ
  • ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
  • ЭКВАДОР
  • ЕГИПЕТ
  • САЛЬВАДОР
  • ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ
  • ЭРИТРЕИ
  • ЭСТОНИЯ
  • ЭФИОПИЯ
  • ФИДЖИ
  • ФИНЛЯНДИЯ
  • ФРАНЦИЯ
  • ФРАНЦУЗСКАЯ ВЕСТ-ИНДИЯ
  • ГАБОН
  • ГРУЗИЯ
  • ГЕРМАНИЯ
  • ГАНА
  • ГИБРАЛТАР
  • ГРЕЦИЯ
  • ГРЕНЛАНДИЯ
  • ГВАТЕМАЛА
  • ГВИНЕЯ
  • ГВИНЕЯ-БИСАУ
  • ГОНДУРАС
  • ВЕНГРИЯ
  • ИСЛАНДИЯ
  • ИНДИЯ
  • ИНДОНЕЗИЯ
  • ИРАН
  • ИРАК
  • ИЗРАИЛЬ
  • ИТАЛИЯ
  • ЯПОНИЯ
  • ИОРДАНИЯ
  • КАЗАХСТАН
  • КЕНИЯ
  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  • КУВЕЙТ
  • ЛАТВИЯ
  • ЛИВАН
  • ЛИБЕРИЯ
  • ЛИВИЯ
  • ЛИТВА
  • ЛЮКСЕМБУРГ
  • МАДАГАСКАР
  • МАЛАВИ
  • МАЛАЗИЯ
  • МАЛИ
  • МАЛЬТА
  • МАВРИТАНИЯ
  • МЕКСИКА
  • ЧЕРНОГОРИЯ
  • МАРОККО
  • МОЗАМБИК
  • Myanmar
  • НАМИБИЯ
  • НИДЕРЛАНДЫ
  • НИДЕРЛАНДСКИЕ АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА
  • НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
  • НИКАРАГУА
  • НИГЕР
  • НИГЕРИЯ
  • НОРВЕГИЯ
  • ОМАН
  • ПАКИСТАН
  • ПАНАМА
  • ПАРАГВАЙ
  • ПЕРУ
  • ФИЛИППИНЫ
  • ПОЛЬША
  • ПОРТУГАЛИЯ
  • ПУЭРТО-РИКО
  • КАТАР
  • РУМЫНИЯ
  • РОССИЯ
  • РУАНДА
  • СЕН-ПЬЕР И МИКЕЛОН
  • САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
  • СЕНЕГАЛ
  • СЕРБИЯ
  • СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА
  • СЬЕРРА-ЛЕОНЕ
  • СИНГАПУР
  • СЛОВАКИЯ
  • СЛОВЕНИЯ
  • СОМАЛИ
  • ЮАР
  • ИСПАНИЯ
  • ШРИ-ЛАНКА
  • СУРИНАМ
  • ШВЕЦИЯ
  • ШВЕЙЦАРИЯ
  • СИРИЯ
  • ТАЙВАНЬ
  • ТАНЗАНИЯ
  • ТАЙЛАНД
  • ТОГО
  • ТРИНИДАД И ТОБАГО
  • ТУНИС
  • ТУРЦИЯ
  • ТУРКМЕНИСТАН
  • УГАНДА
  • УКРАИНА
  • ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
  • США
  • УРУГВАЙ
  • УЗБЕКИСТАН
  • ВЕНЕСУЭЛА
  • ВЬЕТНАМ
  • ЙЕМЕН
  • ЗАМБИЯ
  • ЗИМБАБВЕ
  • Другие веб-сайты
  • АФРИКА
  • Глобальный веб-сайт
  • БЛИЖНИЙ ВОСТОК
  • ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ
Укажите Вашу отрасль, активы и/или требуемые услуги
Ваша деятельность

Ваши активы

Наши услуги