iso22k

ISO 22000

Сертификация систем менеджмента пищевой безопасности

ЗАДАЧА БИЗНЕСА

В области пищевой безопасности существует множество стандартов – корпоративные стандарты, правовые нормы, стандарты розничной торговли. Такое количество требований усложняет их реализацию на практике. В то же время, принципы пищевой безопасности широко применяются во всем мире. Безопасность пищевой продукции стала важнейшим вопросом для всех участников цепочки поставок. Как следствие, возникла потребность в едином стандарте, который бы рассматривал принципы пищевой безопасности и был применим в любой стране мира.

РЕШЕНИЕ

Какие задачи решает стандарт ISO 22000?

ISO 22000 (ИСО 22000) – это первый международный стандарт, в котором рассматривается внедрение сертифицированной системы менеджмента пищевой безопасности. Он также включает вопросы интерактивного информирования, управления системой и рисками.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЮРО ВЕРИТАС

Опыт в области менеджмента пищевой безопасности - Бюро Веритас Сертификейшн работает с представителями всех звеньев цепочки поставок пищевой продукции. Мы помогаем компаниям достичь соответствия самым строгим требованиям в области качества, профессиональной безопасности и здоровья и экологического менеджмента. 

Аккредитация - Бюро Веритас Сертификейшн принимало участие на всех этапах работы Технического комитета по разработке стандарта ISO 22000. Мы стали первым в мире органом по сертификации, получившим аккредитацию по ISO 22000 от DANAK. Сейчас мы также имеем аккредитацию UKAS - органа по аккредитации Великобритании и национальные аккредитации еще 9 стран.

Сеть представительств - Мы работаем в 140 странах. Столь глобальное присутствие в мире означает, что наши клиенты получают двойное преимущество - сочетание опыта работы на международном рыке и знания местных реалий (культуры, языка, законодательства, обычаев и т.п.).

Признание - Во всем мире сертификационный знак Бюро Веритас Сертификейшн является признанным знаком постоянного стремления организации к совершенствованию, устойчивому развитию и надежности.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • Что именно рассматривается в стандарте ISO 22000?
    Интерактивное информирование. Стандарт требует от организации заблаговременно устанавливать обмен информацией с заинтересованными сторонами для изучения их потребностей и запросов и информирования их о любых отклонениях. Управление системой. Стандарт основан на структуре ISO 9001:2000 и нацелен на внедрение результативной системы менеджмента пищевой безопасности. Управление рисками. Результативная система, которая позволяет управлять рисками для пищевой безопасности и снижать их до приемлемого уровня в готовой продукции (или продукции, поставляемой на следующий уровень цепочки поставок).

  • Нужно ли обучать внутренних аудиторов по ISO 22000?
    Да, нужно. Если Вы аудитор системы менеджмента качества, то достаточно сокращенного курса подготовки.