ПРЕСС-РЕЛИЗ

07/02/2020

Состоялся открытый семинар Ассоциации Союза птицеводов Украины и Бюро Веритас Сертификэйшн Украина

фев. 11 2020

Ассоциация «Союз птицеводов Украины», при поддержке FAO, Европейского банка реконструкции и развития и Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств, а также Стандартную операционную процедуру подтверждения соответствия мощностей птицепредприятий данным требованиям.

На прошлой неделе был сделан первый шаг в реализации проекта - в главном офисе Бюро Веритас Украина было проведено обучение для специалистов птицеводческих хозяйств, принимающих участие в подтверждении выращивания птицы и получения продукции птицеводства согласно добровольных требований к птицеводческих хозяйств с технологией выращивания птицы и получения продукции птицеводства без использования антимикробных средств и / или без остатков антимикробных средств.

СТУ

Группа специалистов птицеводческих хозяйств на семинаре.

Цель и задачи обучения заключались в подготовке инспекционного и аудиторского персонала, персонала операторов рынка для проведения внешних аудитов с целью установления соответствия Добровольным требованиям к птицеводческих хозяйств с технологией выращивания птицы и получения продукции птицеводства без использования антимикробных средств и / или без остатков антимикробных средств.

В ТЕЧЕНИЕ КУРСА были рассмотрены следующие темы: 
  1. Требования, к птицеводческих хозяйств с технологией выращивания птиц и получения продукции птицеводства без использования антимикробных средств и / или без остатков антимикробных средств. Основы и проведения самооценки. Использование чек-листов.
  2. Принципы внешнего аудита. Требования к организации и проведению внешнего аудита на предмет соответствия требованиям.
  3. Подтверждение соответствия. Убедительные доказательства соответствия при проведении внешнего аудита.
  4. Методические указания для лабораторий, которые будут проводить исследования в соответствии с требованиями к птицеводческих хозяйств с технологией выращивания птицы и получения продукции птицеводства без использования антимикробных средств и / или без остатков антимикробных средств.

Преподаватели курса: Башинский Виталий Владимирович - эксперт FAO, Карасев Александр Владимирович - аудитор ООО «Бюро Веритас Сертификэйшн Украина», Остапюк Мария Петровна - аудитор, Азиркин Илона Михайловна - начальник сектора определения антибиотиков НДВ микробиологических исследований ДНДІЛДВСЕ.

СПУ

Башинский Виталий Владимирович - эксперт FAO.

Коллектив Бюро Веритас выражает благодарность организаторам и участникам, за предоставленную возможность внести вклад в наше общее дело: контроль качества и безопасности продукции питания.