online work

НОВИНИ

ДИСТАНЦИОННЫЙ АУДИТ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГИБКОСТИ, УСТОЙЧИВОСТИ И НЕПРЕРЫВНОСТИ БИЗНЕСА

фев. 4 2021

Пандемия COVID-19 в 2020 году создала беспрецедентные потрясения и изменения для людей и компаний во всем мире. Привычная непрерывность бизнеса стала проблемой с закрытыми рабочими местами, ограниченными поездками и ІТ-персоналом, которому поручено найти способ обеспечить работникам возможность работать эффективно дома.

Для компаний, которым нужны сертификаты для работы, а также для тех, кто использует стандарты системы менеджмента для получения конкурентных преимуществ, в этом году актуален главный вопрос: как оставаться сертифицированным, когда аудит на месте не представляется возможным?

Опыт дистанционного аудита Bureau Veritas позволяет нам предложить цифровое альтернативное решение для клиентов, которые хотят сохранить свои сертификаты и обеспечить соответствие системам менеджмента течение текущего кризиса - и дальше.

ЧТО ТАКОЕ ДИСТАНЦИОННЫЙ АУДИТ И ПО КАКИМ СТАНДАРТАМ ОН ВОЗМОЖЕН?

Дистанционный аудит проводится, когда аудитор, находится вне площадки, просматривает процессы, политики, процедуры и общается с персоналом компании в режиме реального времени с использованием технологий, не выезжая на сайт. Он может проводить собеседования с клиентами с помощью инструментов видеоконференций - таких как Microsoft Teams - и просматривать документы, используя функции совместного использования экрана. Дополнительно к собеседованиям, аудитор может, конечно, попросить увидеть рабочее место, если этого требуют схемы сертификации, даже при дистанционном проведения аудита.

Требования и условия дистанционного аудита определяются органом по аккредитации каждой схемы сертификации. Сейчас Бюро Веритас аккредитовано для проведения большего количества дистанционных аудитов, чем когда-либо прежде. Большинство национальных органов по аккредитации теперь позволяют проводить аудит ISO дистанционно. Этим летом SEDEX открыл новую программу SVA (Sedex Virtual Assessment), и отдаленные проверки стали возможными для схем питания, включая BRC и FSSC. IATF для автомобильной промышленности - это последняя схема, которая появляется на «борту», ​​с дистанционным аудитом, разрешенным с конца октября.

Положительные отзывы клиентов и аудиторов

Понятно, что интерес клиентов к удаленному аудита этого года вырос, и мы выполнили их больше, чем когда-либо ранее (более 35 000 на конец ноября 2020). Однако потенциал этого практического решения не ограничивается пандемией, карантинами и кризисами. Отзывы были в основном положительными: 86% клиентов, которые прошли удаленный аудит этого года, заявили, что им будет интересно сделать это снова, даже вне пандемическим контекста и после снятия ограничений. Аудиторы подтвердили этот отзыв, прокомментировав, что они видят использования дистанционных аудитов в обычных условиях, как дополнение к аудиту на месте. Более 93% аудиторов заявили, что чувствуют себя уверенно при проведении дистанционного аудита.

Преимущества удаленного аудита понятны клиентам, которые их проходят. Во время опросов после аудита многие оценивал это как «большую инициативу», которая была «настолько же эффективной, как и аудит на месте». Несколько клиентов сказали, что "это было эффективно и сэкономило на расходах на командировки", и многие заметили, что "он двигался быстрее" и "экономил время".

Один довольный клиент сказал нам, что их удаленный аудит был "практическим и объективным и способствовал оптимизации ресурсов, не влияя на суровость оценки". Другой сказал, что «Бюро Веритас предложило превосходную поддержку во время первого дистанционного аудита нашей компании. Для нас это был хороший опыт, который высоко оценило наше руководство».

Что важно, потенциал этого решения после COVID был понятен многим, и многие клиенты говорили нам, что «удаленный аудит должен использоваться больше - даже вне ситуации пандемии». Отзывы понятны: удаленный аудит должен играть ведущую роль, поскольку мы продолжаем переживать кризис COVID - и не только!

Узнавайте детали относительно возможности проведения дистанционного аудита именно на вашем предприятии по телефону +380 44 354 16 00.