синерджи

News

Поздравляем Херсонскою верфь SMG со спуском на воду третьего насыщенного корпуса танкера-химовоза «Synergy»

янв. 29 2020

28 января, был спущен на воду третий по счету за последний год насыщенный корпус танкера, изготовленный по заказу голландской компании Veka Shipbuilding. Проект осуществила Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга».

Компания выполнила заказ за девять месяцев. За этот период был приобретён и порезан металл, изготовлены секции корпуса и сформирован сам корпус судна, проведен монтаж основных общесудовых систем трубопроводов, монтаж палубного насыщения и выполнена окраска корпуса с антиобрастающим покрытием. Все процессы выполнялись под техническим надзором независимого сертификационного органа «Бюро Веритас Украина».

Как сообщает Центр Транспортных Стратегий (ЦТС), судну присвоили имя Synergy. Специализация судна, как и у двух предыдущих танкеров из этой серии (Aimee и Еmma) — перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы.

Длина судна 110 м.
Ширина 13,5 м.
Высота борта 6,6 м.
Масса корпуса 1200 т.
Грузовместимость 5320 т.
Стоимость контракта 2 млн. €

Напомним, что 15 марта прошлого года в Херсоне и Николаеве одновременно были спущены на воду корпуса танкеров Aimee и Emma. Как писал ЦТС, Aimee уже приступил к перевозкам на маршруте между портами Бельгии.

Украинское кораблестроение славится давними традициями. Компания Бюро Веритас Украина выражает готовность внести свой профессиональный вклад в возрождение судостроительной отросли.

Изображение
синерджи